jueves, 15 de febrero de 2018

Vuelta a Andalucía: Wout Poels se impone en el Alto de Allanadas y es líder

Fuente: EsCiclismo.com · Competición Carretera · 15/02/2018.

El ciclista neerlandés Wout Poels (Sky) se ha impuesto este jueves en la segunda etapa de la 64ª edición de la Vuelta a Andalucía-Ruta del Sol, una jornada de 140 kilómetros disputada entre la localidad granadina de Otura y el jienense Alto de Allanadas.

Con un tiempo de 3 horas, 38 minutos y 4 segundos, Poels se impuso en la exigente llegada al Alto de Allanadas (1ª categoría) por delante del español Luis León Sánchez (Astana) y del belga Tim Wellens (Lotto-Soudal).

La fuga del día, inicialmente compuesta por nueve corredores, fue perdiendo unidades hasta quedarse con dos ciclistas en la base de la ascensión final. Allí llegaron el español Diego Rubio (Burgos-BH) y el francés Alexis Gougeard (AG2R-La Mondiale) con 1 minuto y medio de ventaja sobre el pelotón, una renta que terminó siendo insuficiente dado el ritmo de los perseguidores. Rubio fue el último en caer y lo hizo a tan sólo 1,8 kilómetros del final.

El francés Thomas Boudat (Direct Energie), que se enfundó el maillot rojo de líder tras conseguir la victoria en la primera etapa, cedió el liderato a Poels.

La Vuelta a Andalucía continuará este viernes con la disputa de su tercera etapa, de 165,1 kilómetros entre Mancha Real (Jaén) y Herrera (Sevilla).